mercredi, 28 octobre 2020
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Le Veau : conseil de cuisson

Conseil de cuisson du veau

les temps de cuisson du veau par morceaux :

+ D'info...

Grillades et rôtis de veau

 

Morceaux

Quantité

Temps de cuisson

Côtes

150g/pers.

 

1 min.à feu vif

puis 4 à 5 min.

Tendron

180g/pers.

 10 min. à 15 min

chaque côté

Jarret

180g/pers.

 

2 heures (pot au feu)

60 min braiser

 

 

Epaule

180g/pers.

 

40 min. à 60 min.
/ kg

 

 

Collier

 

180g/pers.

 

120 min./ kg au four

90 min. /kg  cocotte

 

 

Les meilleurs morceaux du veau pour réussir votre rôti :

 

  • le filet
  • l’épaule
  • la noix
  • la noix pâtissière


La viande de veau doit être rose clair, La viande de veau se conserve 2 à 3 jours au frigo.

Préchauffer le four à 190ºc, déposer le rôti de veau, préalablement salé et poivré. Tourner le roti de veau plusieurs fois pendant la cuisson sur chaque face.

Temps de cuisson du roti de veau : 1Kg = 1 heure
750 gr = 45 minutes de cuisson
1 Kg = 1 heure de cuisson

 

Caissette de Boeuf

 

 

 

environ 6 à 7 kg:

 

 

Basse côte, Bavette 
Bourguignon , Braiser
plat de côte, entrecôte
faux-filet, jarret 
rôti , rumsteak, steak

Caissette de Porc

 

 

 

Environ 5 à 6 Kg:

 

 

 

  • Chipolatas 
  • côte
  • escalope
  • rôti
  • sauté de porc
  • ventrèche

Caissette de Veau

 

 

 

Environ 6 à 7 kg :

 

 

 

  • Blanquette A/OS - S/OS
  • côte, escalope
  • jarret,
  • rôti,
  • tendron

Caissette 1/2 Agneau

 

 

 

Environ 8 à 10 Kg :

 

 

 

  • Collier
  • côte 
  • épaule
  • gigot
  • poitrine

Dégustation gratuite

 

Dégustation de saucissons artisanaux

"Le Bridiers" pur porc

et saucissons pur boeuf du limousin

Pavé Chorizo

 

Vente aux particuliers

 Vente au détail & en caissettes

Pensez à commander à l'avance !

 

Caissette "Hivernale"

 

 

Environ 6 kg :

 

 

  • Bourguignon 2Kg
  • Braiser 1Kg
  • jarret 1Kg
  • Plat de côte 2Kg

Caissette "Grillades"

 

 

 

 

 

Environ 5 kg:

 



  • chipolatas 2Kg
  • Merguez 2Kg
  • Ventrèche 1Kg