Le Boeuf : conseil de cuisson
Conseil de cuisson du Boeuf
 les temps de cuisson du boeuf par morceaux :
 les temps de cuisson du boeuf par morceaux :
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Grillades et rôtis de boeuf
| Morceaux | Quantité | Bleu | Saignant | A point | Bien cuit | 
| Rosbif | 150g/personne | 
 20 secondes chaque côté | 12 min par 500g | 15 min par 500g | 18 min par 500g | 
| Steak | 150g/personne | 
 20 secondes chaque côté | 3 min 1 face 2 min l’autre | 3 min par face | 4 min par face | 
| Entrecôte | 180g/personne | 
 20 secondes chaque côté | 2 min par face | 3 min par face | 4 min par face | 
| Tournedos | 130g/personne | 
 20 secondes chaque côté | 3 min 1 face 2 min l’autre | 3 min par face | 4 min par face | 
| Steak haché | 120g/personne | 
 20 secondes chaque côté 
 | 3 min 1 face 2 min l’autre | 3 min par face | 4 min par face | 
Conseils :
-Préchauffer votre poêle, votre gril ou votre four.
-Sortir la viande du réfrigirateur 15 minutes avant.
-Ne piquez pas la viande quand vous la retournez pour que le sang ne s’échappe pas 
-laisser reposer la viande avant de la servir (1/3 du temps de cuisson)
Mijotés de boeuf
| Plat | A la cocotte | A l’autocuiseur | 
| Bœuf braisé | 3h | 1h30 | 
| Bœuf bourguignon | 2h30/3h | 1h | 
| Pot-au-feu | 3h | 1h30 | 
| Langue de boeuf | 3h | 1h15/1h30 | 
| Queue de boeuf | 3h | 1h30 | 


 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					















 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
